Топ-100 Картофджын: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофджын: рецепт

29.11.2023

Картофджын

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Красный картофель — 1 кг
  • Брынза — 350 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — — 350 мл.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 30 мл
  • Топленое сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки нам следует почитать картофель и отварить его, предварительно посолив воду. Затем расколоть картошку в картофельное пюре, добавить в пюре брынзу. И скатать вот таких 3 картофельных шара, на 3 пирога. Готовим тесто, в тёплой воде разводи 1 ч.л сахара 1 ч.л соли, все хорошенько перемешиваем, добавляем 11гр сухих дрожжей. В миску просеиваем 1кг муки. В Муку добавляем смесь с дрожжами.и замешиваем мягкое тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не прилипало к миске и рукам. Даем тесту постоять мин. 10-20. Тесто поднялось, делим его на 3 равные части. Тесто немного раскатать в лепешечку и в серединку кладём нашу начинку. Зашмпать края теста так чтобы закрыть начинку. Теперь лепим наш пирог, хорошенько пройдёмся по пирог чтобы равномерно распределить начинку. Выкладываем наш пирог на протвень. В середине пирога делаем небольшую дырочку, чтобы пар выходил. И отправляем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-200° на 20 мин.. Пирог можно вытащить если он подрумянился, так как у всех духовка печет по разному. Поэтому лучше следить.готовый пирог смазывать топленым сливочным маслом. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 215,08 кКал Ккал
  • 7.38g Жир
  • 7.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться