Картофджын
Ингредиенты
- Красный картофель — 1 кг
- Брынза — 350 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — — 350 мл.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 30 мл
- Топленое сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки нам следует почитать картофель и отварить его, предварительно посолив воду. Затем расколоть картошку в картофельное пюре, добавить в пюре брынзу. И скатать вот таких 3 картофельных шара, на 3 пирога. Готовим тесто, в тёплой воде разводи 1 ч.л сахара 1 ч.л соли, все хорошенько перемешиваем, добавляем 11гр сухих дрожжей. В миску просеиваем 1кг муки. В Муку добавляем смесь с дрожжами.и замешиваем мягкое тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не прилипало к миске и рукам. Даем тесту постоять мин. 10-20. Тесто поднялось, делим его на 3 равные части. Тесто немного раскатать в лепешечку и в серединку кладём нашу начинку. Зашмпать края теста так чтобы закрыть начинку. Теперь лепим наш пирог, хорошенько пройдёмся по пирог чтобы равномерно распределить начинку. Выкладываем наш пирог на протвень. В середине пирога делаем небольшую дырочку, чтобы пар выходил. И отправляем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-200° на 20 мин.. Пирог можно вытащить если он подрумянился, так как у всех духовка печет по разному. Поэтому лучше следить.готовый пирог смазывать топленым сливочным маслом. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 215,08 кКал Ккал
- 7.38g Жир
- 7.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023