Курник
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Растительное масло — 40 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 400 грам.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавляем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление посередине и добавляем туда сметану, соду, яйцо и все перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Убираем тесто в теплое место на 40 мин. Делаем начинку. Нарезаем филе, картофель и лук, все солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто должно немного подняться. Делим на 2 части, одну больше другой и раскатываем большую часть. На пласт кладем начинку. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем по пирогу. Малую часть теста раскатываем, покрываем начинку, склеиваем края и в середине делаем дырочку. Убираем в разогретую духовку до 190° на 20 мин до румяной корочки, далее накрываем фальгой и выпекаем при 170° 40 мин до готовности картофеля.
Пищевая ценность
- 174,15 кКал Ккал
- 5.33g Жир
- 8.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023