Топ-100 Курник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник: рецепт

29.11.2023

Курник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску добавляем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление посередине и добавляем туда сметану, соду, яйцо и все перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Убираем тесто в теплое место на 40 мин. Делаем начинку. Нарезаем филе, картофель и лук, все солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто должно немного подняться. Делим на 2 части, одну больше другой и раскатываем большую часть. На пласт кладем начинку. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем по пирогу. Малую часть теста раскатываем, покрываем начинку, склеиваем края и в середине делаем дырочку. Убираем в разогретую духовку до 190° на 20 мин до румяной корочки, далее накрываем фальгой и выпекаем при 170° 40 мин до готовности картофеля.

Пищевая ценность

  • 174,15 кКал Ккал
  • 5.33g Жир
  • 8.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться