Киш со шпинатом без коржа
Ингредиенты
- 110 гр. копчёной гауды, нарезанной на 4 ломтика
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2 больших яйца + 2 яичных белка
- 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 6 - 8 перьев зелёного лука, порубленных
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ч. л. паприки
- 2 кочана эндивия, нарезанных продольно
- 2 ст. л. порубленных грецких орехов
- Оливковое масло, чтобы смазать форму
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте круглую форму (22 см.) или квадратную форму (20 см.) тонки слоем оливкового масла.В кухонном комбайне измельчите копчёную гауду. Добавьте шпинат, целые яйца и яичные белки, рикотту, муку и мускатный орех и взбивайте, чтобы равномерно всё распределить, примерно 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте, чтобы перемешать.
Выложите смесь в подготовленную форму и посыпьте пармезаном и паприкой. Поставьте киш на предварительно разогретый противень и запекайте, пока он не застынет в центре, 25-30 мин..Слегка сбрызните эндивий и грецкие орехи оливковым маслом и перемешайте. Подавайте киш горячим или комнатной температуры с эндивием.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту