Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке
Ингредиенты
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 4 больших яйца + 4 больших желтка
- 3 ст. нежирных сливок (10%)
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порванных на небольшие кусочки
- 110 гр. тёртого выдержанного сыра фонтина (примерно 1,5 ст. л.)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 гр. мелкого шпината (примерно 6 ст. л.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите чашу 6-литровой медленноварки большим куском фольги, чтобы она поднималась примерно на 5 см. вверх по стенкам. Щедро сбрызните кулинарным спреем.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и щепотку соли.
В большой миске взбейте яйца с желтками, сливками, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.Переложите жареный лук-шалот в миску среднего размера. Добавьте ветчину, фонтину и кукурузный крахмал и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной чаши медленноварки. Влейте яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока середина киша не застынет, примерно 3,5 часа. Снимите крышку, промокните киш бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте отдохнуть в течение 20 мин..Тем временем протрите большую сковороду и нагрейте на среднем огне оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте несколько горстей шпината и готовьте, постоянно помешивая, пока он не завянет; добавляйте шпинат и жарьте, помешивая, пока он весь не завянет, в общей сложности примерно 8 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.Потянув за фольгу, выньте киш из чаши медленноварки. С помощью двух металлических лопаток снимите его с фольги и переложите на сервировочное блюдо. Сверху покройте припущенным шпинатом и посыпьте пармезаном. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту