Топ-100 Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке: рецепт

22.11.2023

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 4 больших яйца + 4 больших желтка
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порванных на небольшие кусочки
  • 110 гр. тёртого выдержанного сыра фонтина (примерно 1,5 ст. л.)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 6 ст. л.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите чашу 6-литровой медленноварки большим куском фольги, чтобы она поднималась примерно на 5 см. вверх по стенкам. Щедро сбрызните кулинарным спреем.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и щепотку соли.

2

В большой миске взбейте яйца с желтками, сливками, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.Переложите жареный лук-шалот в миску среднего размера. Добавьте ветчину, фонтину и кукурузный крахмал и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной чаши медленноварки. Влейте яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока середина киша не застынет, примерно 3,5 часа. Снимите крышку, промокните киш бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте отдохнуть в течение 20 мин..Тем временем протрите большую сковороду и нагрейте на среднем огне оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте несколько горстей шпината и готовьте, постоянно помешивая, пока он не завянет; добавляйте шпинат и жарьте, помешивая, пока он весь не завянет, в общей сложности примерно 8 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.Потянув за фольгу, выньте киш из чаши медленноварки. С помощью двух металлических лопаток снимите его с фольги и переложите на сервировочное блюдо. Сверху покройте припущенным шпинатом и посыпьте пармезаном. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту