Свекольный салат с морковью по корейски
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Корейская морковь — 250 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу тщательно промыть с щеткой под проточной водой, чистить и срезать ничего не надо. Пластиковую ёмкость наполнить водой наполовину и поставить в микроволновку на 5 мин. на полной мощности. Потом достать и перевернуть свеклу на другой бок и ещё на 5 мин в микроволновку накрыв крышкой. Если вода окрасится, её слить и дать остыть свекле, почистить её. Грецкий орехи измелить и перебрать, чтобы не было мелкой скорлупы. Орехи промыть водой и залить кипятком, чтобы они размякли немного. Перед добавлением в салат воду слить. Свеклу натереть на терке, лучше использовать терку на которой обычно трут морковку по-корейски, чтобы салат был красивее и свекла более хрустящая. Смешать морковь, свеклу и орехи. Заправлять маслом и солить не нужно, морковь по-корейски уже идет маслянистая, островатая и соленая.
Пищевая ценность
- 171,69 кКал Ккал
- 13.37g Жир
- 3.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023