Самый вкусный пирог с ягодой
Ингредиенты
- Ягоды — 200 грам.
- Сливочное масло 72% — 100 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло растереть с 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 сантиметра), сделать бортики. Ягоду вымыть (или хорошо разморозить), дать воде стечь. Выложить на тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 40 мин.. Горячий пирог залить кремом из сметаны и 100 граммов сахара. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 4 ч..
Пищевая ценность
- 272,66 кКал Ккал
- 11.62g Жир
- 4.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023