Индийское блюдо халава
Ингредиенты
- Манная крупа 300 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 250 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Изюм 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала растопить сливочное масло в сковороде. Добавить в растопленное масло манную крупу, предварительно помешивая. Затем растопить в другой сковороде или кастрюле сахар, очень тщательно помешивая его до того момента, как сахар станет коричневым Залить расплавленный сахар, помешивая, горячей кипячёной водой, чтобы получился коричневый сироп. Добавить в растопленную смесь мелкие грецкие орехи и изюм, помешивая. И теперь в смесь с манной крупой и орехами и изюмом залить медленно сахарный сироп, очень тщательно помешивая.
Пищевая ценность
- 464,36 кКал Ккал
- 25.45g Жир
- 5.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023