Десерт без выпечки «Морковка»
Ингредиенты
- Печенье — 200 грам.
- Творожный сыр — 125 грам.
- Темный шоколад — 55 грам.
- Белый шоколад — 200 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Желтый пищевой краситель
- Красный пищевой краситель
- Розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье, измельченное в крошку, творожный сыр и растопленный шоколад соединить и хорошо вымесить. Из массы вылепить и сформировать заготовки морковок. Вставить в широкий конец морковок шпажки. Выложите на заготовленную доску. Убрать заготовки в морозильник на 20 мин.. За это время растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него красный и желтый жирорастворимый краситель и растительное масло. Хорошо размешать.Количество красителя подбирайте сами, чтобы получился оранжевый цвет. Зависит от красителя. У меня ушло примерно по 1/5 ч.л красного и столько же желтого. Используйте для шоколада высокий и узкий стакан. Достаньте из морозильника заготовки. Поочередно опускайте в шоколад морковки, держа за шпажки. Выложите морковки на доску и уберите на 20 мин. в холодильник. Оставшийся шоколад переложите в кондитерский мешок и украсьте охлажденные морковки полосками. В дырочки от шпажек вставьте розмарин.
Пищевая ценность
- 471,36 кКал Ккал
- 27.3g Жир
- 5.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023