Топ-100 Десерт без выпечки «Морковка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт без выпечки «Морковка»: рецепт

29.11.2023

Десерт без выпечки «Морковка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 18
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Печенье — 200 грам.
  • Творожный сыр — 125 грам.
  • Темный шоколад — 55 грам.
  • Белый шоколад — 200 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Желтый пищевой краситель
  • Красный пищевой краситель
  • Розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье, измельченное в крошку, творожный сыр и растопленный шоколад соединить и хорошо вымесить. Из массы вылепить и сформировать заготовки морковок. Вставить в широкий конец морковок шпажки. Выложите на заготовленную доску. Убрать заготовки в морозильник на 20 мин.. За это время растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него красный и желтый жирорастворимый краситель и растительное масло. Хорошо размешать.Количество красителя подбирайте сами, чтобы получился оранжевый цвет. Зависит от красителя. У меня ушло примерно по 1/5 ч.л красного и столько же желтого. Используйте для шоколада высокий и узкий стакан. Достаньте из морозильника заготовки. Поочередно опускайте в шоколад морковки, держа за шпажки. Выложите морковки на доску и уберите на 20 мин. в холодильник. Оставшийся шоколад переложите в кондитерский мешок и украсьте охлажденные морковки полосками. В дырочки от шпажек вставьте розмарин.

Пищевая ценность

  • 471,36 кКал Ккал
  • 27.3g Жир
  • 5.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться