Топ-100 Пасхальные кексики с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные кексики с глазурью: рецепт

29.11.2023

Пасхальные кексики с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Порошковый желатин — 5 грам.
  • Песочный сахар — 125 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Блендером перебейте смесь до однородного состояния. Далее добавить яйцо и снова взбить блендером 1–2 мин.. Масса станет пышная и однородная. Смешайте муку и разрыхлитель. Порционно вводите муку и молоко. Чередуйте: мука, перемешать блендером, молоко, снова перемешать блендером, мука и так далее. Полученное тесто разложить по формам для кексов и капкейков.Формы можно использовать любые: бумажные, или силиконовые. Выпекать в разогретой до 170° духовке 20–25 мин.Готовность можно проверить зубочисткой. Теперь приступим к приготовлению глазури. Мне очень нравится данная рецептура, так как глазурь напоминает маршмеллоу и в рецепте нет яиц. К желатину добавьте 25 мл. воды. В сотейнике смешать сахар и 50 мл. воды, довести до кипения. Дождаться, когда все пузырики пропадут, добавить желатин, растворить его и остудить до комнатной температуры.Чтобы быстрее остудить глазурь, можно поставить ее в емкость с холодной водой. Далее взбить блендером до устойчивой белоснежной и гладкой массы.

Пищевая ценность

  • 289,28 кКал Ккал
  • 8.95g Жир
  • 4.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться