Пасхальные кексики с глазурью
Ингредиенты
- Песочный сахар — 50 грам.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 75 грам.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Молоко — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
- Порошковый желатин — 5 грам.
- Песочный сахар — 125 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Блендером перебейте смесь до однородного состояния. Далее добавить яйцо и снова взбить блендером 1–2 мин.. Масса станет пышная и однородная. Смешайте муку и разрыхлитель. Порционно вводите муку и молоко. Чередуйте: мука, перемешать блендером, молоко, снова перемешать блендером, мука и так далее. Полученное тесто разложить по формам для кексов и капкейков.Формы можно использовать любые: бумажные, или силиконовые. Выпекать в разогретой до 170° духовке 20–25 мин.Готовность можно проверить зубочисткой. Теперь приступим к приготовлению глазури. Мне очень нравится данная рецептура, так как глазурь напоминает маршмеллоу и в рецепте нет яиц. К желатину добавьте 25 мл. воды. В сотейнике смешать сахар и 50 мл. воды, довести до кипения. Дождаться, когда все пузырики пропадут, добавить желатин, растворить его и остудить до комнатной температуры.Чтобы быстрее остудить глазурь, можно поставить ее в емкость с холодной водой. Далее взбить блендером до устойчивой белоснежной и гладкой массы.
Пищевая ценность
- 289,28 кКал Ккал
- 8.95g Жир
- 4.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023