Топ-100 Плетеный пирог «Пасхальный венок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетеный пирог «Пасхальный венок»: рецепт

29.11.2023

Плетеный пирог «Пасхальный венок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Песочный сахар — 90 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежие дрожжи — 25 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм —
  • Орехи —
  • Цукаты —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 5 мин.. Добавляем соль, растопленое сливочное масло и яйца. Но желток одного яйца оставляем на смазывание пирога. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто в тепле на 1 час.Если вымешивпете руками, то периодически смазывайте руки подсолнечным маслом. Тесто должно стать пышным, как на фотографии. Но пока оно подходит, промываем изюм для начинки. Орехи я измельчила и смешала с парой ложек сахара. Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем длинную колбаску и далее руками ее раскатываем. В середину кладем подготовленную начинку и защипываем края. Готовые полоски заплетаем в косу и сворачиваем в круг, перекладывая в форму. У меня форма 28 см. Пирог смазываем смесью желтка и столовой ложки молока и отправляем выпекаться при температуре 160–170°С до красивого румяного цвета примерно 25–30 мин..

Пищевая ценность

  • 322,31 кКал Ккал
  • 8.8g Жир
  • 9.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться