Плетеный пирог «Пасхальный венок»
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Песочный сахар — 90 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Свежие дрожжи — 25 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Изюм —
- Орехи —
- Цукаты —
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 5 мин.. Добавляем соль, растопленое сливочное масло и яйца. Но желток одного яйца оставляем на смазывание пирога. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто в тепле на 1 час.Если вымешивпете руками, то периодически смазывайте руки подсолнечным маслом. Тесто должно стать пышным, как на фотографии. Но пока оно подходит, промываем изюм для начинки. Орехи я измельчила и смешала с парой ложек сахара. Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем длинную колбаску и далее руками ее раскатываем. В середину кладем подготовленную начинку и защипываем края. Готовые полоски заплетаем в косу и сворачиваем в круг, перекладывая в форму. У меня форма 28 см. Пирог смазываем смесью желтка и столовой ложки молока и отправляем выпекаться при температуре 160–170°С до красивого румяного цвета примерно 25–30 мин..
Пищевая ценность
- 322,31 кКал Ккал
- 8.8g Жир
- 9.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023