Незабываемый творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 160 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Творог 300 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сода 3 гр.
- Соль 2 гр.
- Цукаты 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца с сахаром взбейте до белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и опять взбейте блендером. Добавьте творог. Далее добавьте цукаты. Хорошенько перемешайте. В муку высыпьте разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько перемешайте. Муку вводите частями за 2–3 приема. Тесто разложите по формам, которые заранее смажьте подсолнечным маслом. Из этого теста получаются 2 кулича диаметром 11 см. Тесто разровняйте ложкой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при 160° 60 мин..Готовность проверяйте шпажкой. Если верх куличей подрумянится до готовности кулича, то накройте его фольгой или пергаментом.
Пищевая ценность
- 284,27 кКал Ккал
- 10.43g Жир
- 8.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023