Лепешка женгялов хац
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
- Вода — 350 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Кинза — 40 грам.
- Укроп40 грам.
- Зеленый лук — 40 грам.
- Щавель — 40 грам.
- Свекольная ботва — 40 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый3 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просейте, добавьте соль, залейте теплую воду. Замесите тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 мин. За это время мелко нарежьте всю зелень. Тесто разделите на 13–14 шариков, оберните пленкой, раскатайте очень тонко каждый шарик. В отдельную миску положите небольшое количество зелени, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло, затем перемешайте.Всю зелень сразу солить, перчить не советую, так как она даст сок, поэтому для каждой лепешки подготавливаем зелень отделено. Переложите подготовленную зелень на лепешку как на фото. Защипните тесто, соединив края. Переложите лепешку швом вниз на сухую раскаленную сковородку на среднем огне и обжарьте с двух сторон по 3–4 мин.
Пищевая ценность
- 168,26 кКал Ккал
- 0.72g Жир
- 5.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023