Топ-100 Лепешка женгялов хац: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка женгялов хац: рецепт

29.11.2023

Лепешка женгялов хац

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
  • Вода — 350 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кинза — 40 грам.
  • Укроп40 грам.
  • Зеленый лук — 40 грам.
  • Щавель — 40 грам.
  • Свекольная ботва — 40 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый3 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте, добавьте соль, залейте теплую воду. Замесите тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 мин. За это время мелко нарежьте всю зелень. Тесто разделите на 13–14 шариков, оберните пленкой, раскатайте очень тонко каждый шарик. В отдельную миску положите небольшое количество зелени, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло, затем перемешайте.Всю зелень сразу солить, перчить не советую, так как она даст сок, поэтому для каждой лепешки подготавливаем зелень отделено. Переложите подготовленную зелень на лепешку как на фото. Защипните тесто, соединив края. Переложите лепешку швом вниз на сухую раскаленную сковородку на среднем огне и обжарьте с двух сторон по 3–4 мин.

Пищевая ценность

  • 168,26 кКал Ккал
  • 0.72g Жир
  • 5.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться