Песочное печенье «Пасхальное»
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Молочный шоколад —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо, соду и муку. Замесите тесто.Если потребуется больше муки — добавьте. У вас должен получиться вот такой шарик.Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. От толщины зависит то, насколько песочными получатся печенья. С помощью формочек вырежьте печенья. Украсьте печенья шоколадом или любым съедобным декором. Выложите печенья на пергамент или силиконовый коврик и выпекайте 8–10 мин. при 180°. Если печенья потемнели, то они готовы.
Пищевая ценность
- 471,69 кКал Ккал
- 33.37g Жир
- 5.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023