Топ-100 Песочное печенье «Пасхальное»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Пасхальное»: рецепт

29.11.2023

Песочное печенье «Пасхальное»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 25
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Молочный шоколад —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо, соду и муку. Замесите тесто.Если потребуется больше муки — добавьте. У вас должен получиться вот такой шарик.Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. От толщины зависит то, насколько песочными получатся печенья. С помощью формочек вырежьте печенья. Украсьте печенья шоколадом или любым съедобным декором. Выложите печенья на пергамент или силиконовый коврик и выпекайте 8–10 мин. при 180°. Если печенья потемнели, то они готовы.

Пищевая ценность

  • 471,69 кКал Ккал
  • 33.37g Жир
  • 5.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться