Топ-100 Тушеная печень индейки со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная печень индейки со сметаной: рецепт

29.11.2023

Тушеная печень индейки со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Печень индейки — 500 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Петрушка3 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте как можно мельче и слегка припустите в смеси сливочного и оливкового масла. Как только у лука появится золотистый оттенок, сразу снимите его с огня. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их в муке. Верните сковороду на огонь и выложите кусочки печени поверх лука. Аккуратно перемешайте и обжаривайте на тихом огне ещё 5 мин.. Не нужно больше, если печень передержать, она станет сухой и жесткой. Смешайте сметану с 1 стаканом воды, посолите и приправьте. Влейте сметанный соус в сковороду с печенью и тушите примерно 15 мин. до полной готовности.Подавать с гарниром - картофельным пюре, или гороховым, или пастой.

Пищевая ценность

  • 262,72 кКал Ккал
  • 21.5g Жир
  • 11.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться