Тушеная печень индейки со сметаной
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сметана — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Петрушка3 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук нарежьте как можно мельче и слегка припустите в смеси сливочного и оливкового масла. Как только у лука появится золотистый оттенок, сразу снимите его с огня. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их в муке. Верните сковороду на огонь и выложите кусочки печени поверх лука. Аккуратно перемешайте и обжаривайте на тихом огне ещё 5 мин.. Не нужно больше, если печень передержать, она станет сухой и жесткой. Смешайте сметану с 1 стаканом воды, посолите и приправьте. Влейте сметанный соус в сковороду с печенью и тушите примерно 15 мин. до полной готовности.Подавать с гарниром - картофельным пюре, или гороховым, или пастой.
Пищевая ценность
- 262,72 кКал Ккал
- 21.5g Жир
- 11.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023