Топ-100 Песочное печенье с цедрой лайма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с цедрой лайма: рецепт

29.11.2023

Песочное печенье с цедрой лайма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Лайм — 1 шт.
  • Цветочный мед — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите цедру лайма и мелко ее нарежьте. Смешайте в глубокой миске муку и сахар, добавьте цедру и 1 ст.л. сока лайма, желток одного яйца, щепотку соли и натертое на терку охлажденное сливочное масло. Не месите тесто слишком долго, чтобы печенье получилось рассыпчатым. Соберите тесто в шар и положите в миску, накройте ее мокрым полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 60 мин.. Разогрейте духовку до 180 ℃. Раскатайте тесто в пласт, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Вырежьте печенье специальной вырубкой или небольшим стаканом. Выпекайте печенье на противне, застеленным пергаментом, 10-20 мин. до легкой золотистой корочки. Отдельно смешайте сок лайма и лимон, смажьте им печенье. Поставьте в духовку ещё на 2 мин., чтобы оно сильнее сверху зарумянилось.

Пищевая ценность

  • 398,12 кКал Ккал
  • 23.07g Жир
  • 4.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться