Песочное печенье с цедрой лайма
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сливочное масло — 120 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Лайм — 1 шт.
- Цветочный мед — 3 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите цедру лайма и мелко ее нарежьте. Смешайте в глубокой миске муку и сахар, добавьте цедру и 1 ст.л. сока лайма, желток одного яйца, щепотку соли и натертое на терку охлажденное сливочное масло. Не месите тесто слишком долго, чтобы печенье получилось рассыпчатым. Соберите тесто в шар и положите в миску, накройте ее мокрым полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 60 мин.. Разогрейте духовку до 180 ℃. Раскатайте тесто в пласт, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Вырежьте печенье специальной вырубкой или небольшим стаканом. Выпекайте печенье на противне, застеленным пергаментом, 10-20 мин. до легкой золотистой корочки. Отдельно смешайте сок лайма и лимон, смажьте им печенье. Поставьте в духовку ещё на 2 мин., чтобы оно сильнее сверху зарумянилось.
Пищевая ценность
- 398,12 кКал Ккал
- 23.07g Жир
- 4.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023