Шифоновый бисквит с ванилью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
- Сахар 110 гр.
- Молоко 65 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Растительное масло 45 гр.
- Разрыхлитель теста 7 гр.
- Ванильная эссенция
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемешайте белки с 2/3 общего количества сахара и солью. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбейте с оставшимся сахаром желтки до посветления. Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло. Осторожно перемешайте лопаткой. К желткам в несколько подходов добавляйте белки и муку с разрыхлителем. Осторожно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным. Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170° духовке 30 мин.. Дайте остыть бисквиту без формы 10 мин.. Перед использованием держите его в холодильнике 4 ч..
Пищевая ценность
- 274,48 кКал Ккал
- 12.51g Жир
- 7.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023