Топ-100 Шифоновый бисквит с ванилью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шифоновый бисквит с ванилью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шифоновый бисквит с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Молоко 65 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Растительное масло 45 гр.
  • Разрыхлитель теста 7 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте белки с 2/3 общего количества сахара и солью. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбейте с оставшимся сахаром желтки до посветления. Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло. Осторожно перемешайте лопаткой. К желткам в несколько подходов добавляйте белки и муку с разрыхлителем. Осторожно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным. Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170° духовке 30 мин.. Дайте остыть бисквиту без формы 10 мин.. Перед использованием держите его в холодильнике 4 ч..

Пищевая ценность

  • 274,48 кКал Ккал
  • 12.51g Жир
  • 7.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться