Слоистые булочки с зеленью и матча
Ингредиенты
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- Одна свиная корейка без костей весом 1,4-1,6 кг (уберите нить, если корейка ею обвязана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средние красные луковицы, разрежьте каждую через середину на 8 долек
- 2 ст. яблочного сидра
- 200 мл смеси сухофруктов или по 1/4 ст. сушеных яблок, кураги, сушеных груш, чернослива и золотистого изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, матча, разрыхлитель и 1 ч. л. соли и взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить. Добавьте охлаждённое сливочное масло и вотрите его пальцами в муку, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте в небольшой миске шнитт-лук и эстрагон, затем переложите 1 ст. л. зелени в другую миску. Насыпьте оставшуюся зелень в мучную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него сливки. Начните перемешивать вилкой, пока тесто не соберётся в ком (оно будет влажным и липким). Переложите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность и, посыпав мукой руки, сформируйте из теста прямоугольник размером 22х15 см., толщиной примерно 2 см. Большим ножом разрежьте прямоугольник продольно пополам, затем разрежьте поперёк на три части, чтобы получилось шесть квадратов размером 7,5х7,5 см.
Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников, затем равномерно переложите все треугольники на подготовленный противень. Поставьте в морозильную камеру на 1 час, чтобы тесто застыло.Тем временем в небольшую миску положите сливочное масло комнатной температуры, чёрный перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. Добавьте отложенную зелень и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Разогрейте духовку до 200°С.С помощью кондитерской кисти стряхните излишки муки с теста, а затем смажьте верхушки булочек сливками. Выпекайте сконы, пока они не станут пышными и золотистыми сверху, 20-25 мин.. Переложите булочки на решётку и дайте остыть в течение 10 мин., затем подавайте тёплыми с пряным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту