Топ-100 Слоистые булочки с зеленью и матча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоистые булочки с зеленью и матча: рецепт

23.11.2023

Слоистые булочки с зеленью и матча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • Одна свиная корейка без костей весом 1,4-1,6 кг (уберите нить, если корейка ею обвязана)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средние красные луковицы, разрежьте каждую через середину на 8 долек
  • 2 ст. яблочного сидра
  • 200 мл смеси сухофруктов или по 1/4 ст. сушеных яблок, кураги, сушеных груш, чернослива и золотистого изюма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, матча, разрыхлитель и 1 ч. л. соли и взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить. Добавьте охлаждённое сливочное масло и вотрите его пальцами в муку, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте в небольшой миске шнитт-лук и эстрагон, затем переложите 1 ст. л. зелени в другую миску. Насыпьте оставшуюся зелень в мучную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него сливки. Начните перемешивать вилкой, пока тесто не соберётся в ком (оно будет влажным и липким). Переложите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность и, посыпав мукой руки, сформируйте из теста прямоугольник размером 22х15 см., толщиной примерно 2 см. Большим ножом разрежьте прямоугольник продольно пополам, затем разрежьте поперёк на три части, чтобы получилось шесть квадратов размером 7,5х7,5 см.

2

Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников, затем равномерно переложите все треугольники на подготовленный противень. Поставьте в морозильную камеру на 1 час, чтобы тесто застыло.Тем временем в небольшую миску положите сливочное масло комнатной температуры, чёрный перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. Добавьте отложенную зелень и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Разогрейте духовку до 200°С.С помощью кондитерской кисти стряхните излишки муки с теста, а затем смажьте верхушки булочек сливками. Выпекайте сконы, пока они не станут пышными и золотистыми сверху, 20-25 мин.. Переложите булочки на решётку и дайте остыть в течение 10 мин., затем подавайте тёплыми с пряным маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту