Грибной крем-суп с матча
Ингредиенты
- 4 пакетика зелёного чая
- 1 ст. листьев мяты + 12 веточек для украшения
- 1 огурец, неочищенный, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
- 1/4 ст. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, тимьян и белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать ко дну кастрюли, примерно 10 мин.. Примерно 0,5 ст. грибов переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Посыпьте матча поверх грибов в кастрюле и готовьте, помешивая, в течение 2 мин.. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон и добавьте шпинат. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, примерно 10 мин..
Снимите суп с огня и взбейте в блендере двумя партиями, пока он не станет очень однородным, примерно по 2 мин. на каждую партию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными жареными грибами и зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту