Топ-100 Грибной крем-суп с матча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем-суп с матча: рецепт

26.11.2023

Грибной крем-суп с матча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 пакетика зелёного чая
  • 1 ст. листьев мяты + 12 веточек для украшения
  • 1 огурец, неочищенный, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 1/4 ст. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, тимьян и белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать ко дну кастрюли, примерно 10 мин.. Примерно 0,5 ст. грибов переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Посыпьте матча поверх грибов в кастрюле и готовьте, помешивая, в течение 2 мин.. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон и добавьте шпинат. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, примерно 10 мин..

2

Снимите суп с огня и взбейте в блендере двумя партиями, пока он не станет очень однородным, примерно по 2 мин. на каждую партию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными жареными грибами и зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту