Топ-100 Овсяные сконы с кленовым сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные сконы с кленовым сиропом: рецепт

22.11.2023

Овсяные сконы с кленовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сконы
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 450 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока или воды
  • Глазурь
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте охлаждённое сливочное масло и смешивайте на самой низкой скорости, пока масло не станет размером с горошину. Смешайте простоквашу, кленовый сироп и яйца и быстро добавьте в смесь муки и масла. Замесите грубое липкое тесто.

2

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и убедитесь, что оно хорошо перемешано. Посыпьте мукой руки и скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. Вы должны видеть кусочки масла в тесте. Вырежьте круги диаметром 7,5 см. с помощью простой или рифлёной вырубки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смажьте верхушки яичной смесью. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока сконы не пропекутся и не подрумянятся сверху.Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Когда сконы будут готовы, дайте им остыть в течение 5 мин. и сбрызните каждый 1 ст. л. глазури. Чем теплее булочки, когда вы их покрываете глазурью, тем более текучей будет глазурь. «Я люблю посыпать сверху овсяными хлопьями», – делится идеей Айна.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту