Овсяные сконы с кленовым сиропом
Ингредиенты
- Сконы
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ч. л. мелкой соли
- 450 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока или воды
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте охлаждённое сливочное масло и смешивайте на самой низкой скорости, пока масло не станет размером с горошину. Смешайте простоквашу, кленовый сироп и яйца и быстро добавьте в смесь муки и масла. Замесите грубое липкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и убедитесь, что оно хорошо перемешано. Посыпьте мукой руки и скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. Вы должны видеть кусочки масла в тесте. Вырежьте круги диаметром 7,5 см. с помощью простой или рифлёной вырубки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смажьте верхушки яичной смесью. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока сконы не пропекутся и не подрумянятся сверху.Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Когда сконы будут готовы, дайте им остыть в течение 5 мин. и сбрызните каждый 1 ст. л. глазури. Чем теплее булочки, когда вы их покрываете глазурью, тем более текучей будет глазурь. «Я люблю посыпать сверху овсяными хлопьями», – делится идеей Айна.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту