Коктейль «Амаретто сауэр»
Ингредиенты
- 0,5 кг. постного говяжьего фарша
- 1,5 ст. свежей кинзы
- 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. хариссы
- 1,5 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 моркови, нарезанной кусками по 2 см.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 ст. шпината
- 0,5 ст. цельнозернового кускуса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахарный сироп:
2
В маленькой кастрюльке смешайте 1/4 ст. воды с 0,5 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить сироп.Сахарные ободки:
3
В неглубокой миске смешайте 1/4 ст. сахара с цедрой лимона и лайма. Натрите края бокала лимоном, равномерно смазывая как внутри, так и снаружи. Слегка вдавите ободок бокала в сахарную смесь, чтобы она прилипла.
4
В небольшом кувшине смешайте Просекко, Амаретто, лимонный сок и 2 ст. л. остывшего сахарного сиропа. Налейте коктейль в украшенный бокал, наполненный льдом. Украсьте коктейль дольками лимона и лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту