Кекс с черной смородиной на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Смородина — 200 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 0.2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте к растопленному маслу сахар и хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте кефир, масляную смесь и соль. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин, и отправьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Всыпьте смородину и осторожно смешайте лопаткой. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте получившееся тесто и выпекайте кекс 45 мин. при температуре 180°. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Пищевая ценность
- 247,87 кКал Ккал
- 9.97g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023