Топ-100 Торт «Спартак» по советскому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Спартак» по советскому рецепту: рецепт

29.11.2023

Торт «Спартак» по советскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Цветочный мед — 70 грам.
  • Какао-порошок — 30 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 525 грам.
  • Сливочное масло 72% — 300 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 30 грам.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике соедините сливочное масло, сахар и мед, растопите на водяной бане. Когда мед и сахар растворятся, добавьте яйца и быстро размешайте, чтобы яичный белок не успел свернуться. После этого добавьте соду и хорошо размешайте. Затем поварите примерно 10 мин. и влейте эту смесь в муку, соединенную с порошком какао. Размешайте и остудите тесто при комнатной температуре. Когда тесто остынет, вымесите его на столе до мягкого, пластичного состояния. Сначала оно будет сильно липнуть к столу, но муку не добавляйте, по мере замешивания, тесто станет более пластичным. После этого разделите тесто на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, разрезанном по размеру противня. Выньте один кусочек теста, раскатайте его толщиной 6-8 мм и выпекайте в разогретой до 180 ℃ в течении 6-8 мин.. Обрежьте горячий корж под тарелку или крышку от большой кастрюли Так формируйте и выпекайте все коржи, а обрезки высушите и измельчите скалкой. Сделайте заварной крем из сметаны, для этого смешайте яйца с сахаром, ванилином, крахмалом и сметаной. Варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, а размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте постепенно заваренный сметанный крем и тщательно взбейте. Крем получится пышным и гладким. После этого приготовьте шоколадную помадку. В небольшой сотейник влейте молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите ещё 3 мин., снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте и остудите. Промажьте коржи приготовленным кремом, слегка уплотните и сверху полейте шоколадной помадкой.

Пищевая ценность

  • 374,23 кКал Ккал
  • 26.28g Жир
  • 4.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться