Торт «Спартак» по советскому рецепту
Ингредиенты
- Цветочный мед — 70 грам.
- Какао-порошок — 30 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 525 грам.
- Сливочное масло 72% — 300 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 30 грам.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом сотейнике соедините сливочное масло, сахар и мед, растопите на водяной бане. Когда мед и сахар растворятся, добавьте яйца и быстро размешайте, чтобы яичный белок не успел свернуться. После этого добавьте соду и хорошо размешайте. Затем поварите примерно 10 мин. и влейте эту смесь в муку, соединенную с порошком какао. Размешайте и остудите тесто при комнатной температуре. Когда тесто остынет, вымесите его на столе до мягкого, пластичного состояния. Сначала оно будет сильно липнуть к столу, но муку не добавляйте, по мере замешивания, тесто станет более пластичным. После этого разделите тесто на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, разрезанном по размеру противня. Выньте один кусочек теста, раскатайте его толщиной 6-8 мм и выпекайте в разогретой до 180 ℃ в течении 6-8 мин.. Обрежьте горячий корж под тарелку или крышку от большой кастрюли Так формируйте и выпекайте все коржи, а обрезки высушите и измельчите скалкой. Сделайте заварной крем из сметаны, для этого смешайте яйца с сахаром, ванилином, крахмалом и сметаной. Варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, а размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте постепенно заваренный сметанный крем и тщательно взбейте. Крем получится пышным и гладким. После этого приготовьте шоколадную помадку. В небольшой сотейник влейте молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите ещё 3 мин., снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте и остудите. Промажьте коржи приготовленным кремом, слегка уплотните и сверху полейте шоколадной помадкой.
Пищевая ценность
- 374,23 кКал Ккал
- 26.28g Жир
- 4.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023