Топ-100 Ароматный торт «Кучерявый мальчик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный торт «Кучерявый мальчик»: рецепт

29.11.2023

Ароматный торт «Кучерявый мальчик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Сметана 20% жирности — 190 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Какао — 40 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 450 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Ванилин
  • Темный шоколад — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления светлого коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности и увеличения массы в объеме. Добавьте сметану и сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем. Затем вылейте 1/3 часть теста в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин.. Приготовьте коричневый корж. В оставшееся тесто просейте какао и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке до полной готовности. Можно выпекать два коржа в два захода, а можно приготовить один корж и разрезать его на две части. Белый корж извлеките из формы, при необходимости подрежьте края и верхушку, чтобы основа была ровной. Шоколадные коржи порежьте небольшими кубиками. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром в отдельной посуде и оставьте на время, чтобы сахар растворился. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к маслу сметану с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности. Соберите торт. На блюде установите основу для торта. По желанию слегка пропитайте ее сгущенным молоком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. Обмазывая кусочки шоколадного коржа в креме, выкладывайте их на основу торта и формируйте «купол», плотно придавливая кусочки друг к другу. Сформированный торт покройте остатками крема и поместите в холодильник на ночь для пропитки. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кусочек сливочного масло и хорошенько перемешайте. Дайте массе немного остыть, поместите в корнетик и нанесите узор на охлажденный торт.

Пищевая ценность

  • 291,47 кКал Ккал
  • 14.17g Жир
  • 4.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться