Постные блины с огуречным рассолом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Пшеничные отруби — 20 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Рассол — 200 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала приготовьте опару из теплого огуречного рассола, сухих дрожжей, сахара и ½ стакана пшеничной муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Если Вы хотите использовать свежие дрожжи, возьмите их вдвое больше, чем сухих. Когда дрожжи станут активными и опара покроется небольшими пузырьками, добавьте остальную муку, растительное масло, отруби и ½ стакана теплой воды. Оставьте в теплом месте ещё на 15 мин.. Когда тесто поднимется, начинайте печь блины на хорошо подогретой сковороде. Чтобы блины не подгорали, смазывайте сковороду растительным маслом или свежим салом.
Пищевая ценность
- 266,15 кКал Ккал
- 16.68g Жир
- 4.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023