Топ-100 Постные блины с огуречным рассолом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины с огуречным рассолом: рецепт

29.11.2023

Постные блины с огуречным рассолом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Пшеничные отруби — 20 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Рассол — 200 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте опару из теплого огуречного рассола, сухих дрожжей, сахара и ½ стакана пшеничной муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Если Вы хотите использовать свежие дрожжи, возьмите их вдвое больше, чем сухих. Когда дрожжи станут активными и опара покроется небольшими пузырьками, добавьте остальную муку, растительное масло, отруби и ½ стакана теплой воды. Оставьте в теплом месте ещё на 15 мин.. Когда тесто поднимется, начинайте печь блины на хорошо подогретой сковороде. Чтобы блины не подгорали, смазывайте сковороду растительным маслом или свежим салом.

Пищевая ценность

  • 266,15 кКал Ккал
  • 16.68g Жир
  • 4.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться