Необычный чизкейк «Сан-Себастьян»
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 600 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте сливочный сыр, соль и сахар до полного растворения крупинок сахара. По одному добавьте в массу яйца, каждый раз полностью перемешивая смесь. Уменьшите обороты миксера, влейте сливки и перемешивайте в течение 1 мин.. В конце добавьте муку и смешайте в гладкую нежную массу. Выстелите форму для выпечки большим листом пергамента, оставив края бумаги торчать вверх, чтобы образовалась дополнительная высота бортиков – чизкейк сильно поднимается при выпечке. Вылейте приготовленную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте чизкейк в течение 10 мин. при температуре 190 ºС. Затем увеличьте нагрев духовки до 220 ºС и выпекайте ещё 40 мин.. За это время корочка должна стать золотисто-коричневой, но под ней чизкейк должен оставаться мягким и нежным. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть – он сильно опадет и станет ниже, это нормально.
Пищевая ценность
- 303,08 кКал Ккал
- 19.74g Жир
- 14.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023