Топ-100 Необычный чизкейк «Сан-Себастьян»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычный чизкейк «Сан-Себастьян»: рецепт

29.11.2023

Необычный чизкейк «Сан-Себастьян»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 115 мин.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 600 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливки 33% жирности — 1.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбейте сливочный сыр, соль и сахар до полного растворения крупинок сахара. По одному добавьте в массу яйца, каждый раз полностью перемешивая смесь. Уменьшите обороты миксера, влейте сливки и перемешивайте в течение 1 мин.. В конце добавьте муку и смешайте в гладкую нежную массу. Выстелите форму для выпечки большим листом пергамента, оставив края бумаги торчать вверх, чтобы образовалась дополнительная высота бортиков – чизкейк сильно поднимается при выпечке. Вылейте приготовленную смесь в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте чизкейк в течение 10 мин. при температуре 190 ºС. Затем увеличьте нагрев духовки до 220 ºС и выпекайте ещё 40 мин.. За это время корочка должна стать золотисто-коричневой, но под ней чизкейк должен оставаться мягким и нежным. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть – он сильно опадет и станет ниже, это нормально.

Пищевая ценность

  • 303,08 кКал Ккал
  • 19.74g Жир
  • 14.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться