Трюфельный торт с насыщенным шоколадным вкусом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Молоко — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао — 40 грам.
- Ванилин2 грам.
- Растительное масло — 30 мл
- Молочный шоколад — 100 грам.
- Темный шоколад — 300 грам.
- Темный ром — 50 мл.
- Сливки — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло. Затем введите соду и разрыхлитель, какао и ванилин. Влейте кипяток и хорошенько перемешайте смесь с помощью миксера. Застелите жаропрочную разъемную форму пергаментом и смажьте маслом. Влейте тесто и выпекайте 40 мин. в разогретой до 180° духовке. Готовый бисквит остудите и измельчите в блендере. Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки. Влейте растопленный шоколад, добавьте ром и ещё раз взбейте крем. Уберите ненадолго в холодильник. Утрамбуйте бисквитные крошки в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите крем и равномерно его распределите. Уберите торт в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 306,12 кКал Ккал
- 16.55g Жир
- 5.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023