Топ-100 Торт с вишней «Черный лес»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с вишней «Черный лес»: рецепт

29.11.2023

Торт с вишней «Черный лес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Какао — 40 грам.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Сливки 33% жирности — 700 мл
  • Вишня — 400 грам.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Темный шоколад — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита в емкости с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Влейте сливочное масло. Тщательно перемешайте массу. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным масло и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте 40 мин. при температуре 180°. Остудите и разрежьте бисквит на три равные части. Часть бисквита измельчите в блендере. Проварите вишню, добавив немного сахара. Остудите ее и слейте сироп, добавив в него коньяк. Взбейте сливки на малых оборотах миксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Пропитайте бисквитные коржи вишневым сиропом. Каждый корж смажьте кремом и выложите вишню. Бока и верхушку торта смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой с шоколадом.

Пищевая ценность

  • 269,2 кКал Ккал
  • 16.32g Жир
  • 4.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться