Торт с вишней «Черный лес»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Какао — 40 грам.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Сливки 33% жирности — 700 мл
- Вишня — 400 грам.
- Коньяк — 50 мл.
- Темный шоколад — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита в емкости с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Влейте сливочное масло. Тщательно перемешайте массу. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным масло и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте 40 мин. при температуре 180°. Остудите и разрежьте бисквит на три равные части. Часть бисквита измельчите в блендере. Проварите вишню, добавив немного сахара. Остудите ее и слейте сироп, добавив в него коньяк. Взбейте сливки на малых оборотах миксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Пропитайте бисквитные коржи вишневым сиропом. Каждый корж смажьте кремом и выложите вишню. Бока и верхушку торта смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой с шоколадом.
Пищевая ценность
- 269,2 кКал Ккал
- 16.32g Жир
- 4.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023