Топ-100 Сливочный торт «Три молока»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный торт «Три молока»: рецепт

29.11.2023

Сливочный торт «Три молока»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 8 грам.
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 200 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Растительное масло соедините с кипятком и влейте в тесто. Осторожно перемешайте массу. Выпекайте в застеленной пергаментом форме при температуре 180° примерно 30 мин.. Затем выньте бисквит из духовки и оставьте остывать на решетке прямо в форме. Приготовьте пропитку. В отдельной емкости смешайте венчиком молоко, сливки и сгущенку. От количества молока будет зависеть степень влажности готового торта. Минимальное количество молока и сливок, указанное в рецепте, обеспечит умеренную влажность. Пропитайте бисквит. По краю формы пройдитесь ножом, чтобы в области соприкосновения бисквита с формой появились зазоры. Сверху бисквит часто наколите деревянной шпажкой. Равномерно залейте бисквит смесью молока. Покройте пищевой пленкой и оставьте для пропитки на несколько ч.. Приготовьте крем. Охлажденные жирные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. Соедините взбитые сливки с маскарпоне и взбивайте ещё несколько мин., пока крем не станет однородным. Пропитанный бисквит извлеките из кольца и переверните на блюдо так, чтобы ровное дно торта оказалось сверху. С помощью кондитерского мешка нанесите на поверхность торта пики и слегка присыпьте их какао-порошком или корицей.

Пищевая ценность

  • 280,11 кКал Ккал
  • 15.97g Жир
  • 5.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться