Топ-100 Торт Степка-Растепка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Степка-Растепка: рецепт

29.11.2023

Торт Степка-Растепка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Вода — 125 грам.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 380 грам.
  • Сливочное масло — 350 грам.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Эспрессо — 50 грам.
  • Сливки 33% жирности — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соедините холодное масло и муку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Разделите его на восемь равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.. Присыпьте стол мукой, раскатайте скалкой коржи диаметром 20 см, наколите тесто вилкойСтол и скалку присыпать мукой. Раскатать шарик диаметром 20 см, наколоть тесто вилкой и выпекайте при температуре 200° примерно 8 мин.. Выньте коржи и обрежьте крышкой до 18 см.. Приготовьте так все коржи и остудите их на решетке. Обрезки измельчить в крупную крошку. Для крема используйте все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбейте в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенку. Влейте холодный кофе и взбейте. Введите половину обжаренных орехов орехов и хорошенько перемешайте. По желанию взбейте жирные сливки и вмешайте их в крем. Соберите торт. Уложите коржи, промазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте смесью из орехов и обрезков коржей. Уберите торт в холодильник пропитываться на ночь.

Пищевая ценность

  • 441,48 кКал Ккал
  • 35.72g Жир
  • 5.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться