Торт Степка-Растепка
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Вода — 125 грам.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Сгущенное молоко — 380 грам.
- Сливочное масло — 350 грам.
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Эспрессо — 50 грам.
- Сливки 33% жирности — 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините холодное масло и муку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Разделите его на восемь равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.. Присыпьте стол мукой, раскатайте скалкой коржи диаметром 20 см, наколите тесто вилкойСтол и скалку присыпать мукой. Раскатать шарик диаметром 20 см, наколоть тесто вилкой и выпекайте при температуре 200° примерно 8 мин.. Выньте коржи и обрежьте крышкой до 18 см.. Приготовьте так все коржи и остудите их на решетке. Обрезки измельчить в крупную крошку. Для крема используйте все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбейте в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенку. Влейте холодный кофе и взбейте. Введите половину обжаренных орехов орехов и хорошенько перемешайте. По желанию взбейте жирные сливки и вмешайте их в крем. Соберите торт. Уложите коржи, промазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте смесью из орехов и обрезков коржей. Уберите торт в холодильник пропитываться на ночь.
Пищевая ценность
- 441,48 кКал Ккал
- 35.72g Жир
- 5.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023