Торт «День и ночь»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 8 шт.
- Песочный сахар — 240 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Какао — 30 грам.
- Сметана — 800 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Экстракт ванили —
- Темный шоколад — 1 шт.
- Молочный шоколад — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для светлых коржей смешайте 120 г сахара и 2 яйца. Взбейте массу до густой пены. Постепенно добавьте 140 г муки и хорошенько перемешайте лопаткой. Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 180° духовке. Первые 20 мин. не открывайте дверцу. Готовый бисквит остудите, поместите в пакет, и отправьте в холодильник на 6 ч.. Для темных коржей смешайте оставшуюся муку и какао. После этого приготовьте бисквит по аналогичному рецепту. Для крема соедините сметану с сахаром и отложите на некоторое время. Затем тщательно перемешайте смесь при помощи ложки или лопатки. Разрежьте бисквиты на 3 коржа. Установите кондитерское кольцо на подложку, застелите бортики пищевой пленкой. Собирайте торт чередуя и промазывая коржи кремом. Верхушку покройте кремом и отправьте торт в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 270,45 кКал Ккал
- 13.32g Жир
- 5.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023