Топ-100 Торт «День и ночь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «День и ночь»: рецепт

29.11.2023

Торт «День и ночь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 8 шт.
  • Песочный сахар — 240 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Какао — 30 грам.
  • Сметана — 800 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Экстракт ванили —
  • Темный шоколад — 1 шт.
  • Молочный шоколад — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для светлых коржей смешайте 120 г сахара и 2 яйца. Взбейте массу до густой пены. Постепенно добавьте 140 г муки и хорошенько перемешайте лопаткой. Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 180° духовке. Первые 20 мин. не открывайте дверцу. Готовый бисквит остудите, поместите в пакет, и отправьте в холодильник на 6 ч.. Для темных коржей смешайте оставшуюся муку и какао. После этого приготовьте бисквит по аналогичному рецепту. Для крема соедините сметану с сахаром и отложите на некоторое время. Затем тщательно перемешайте смесь при помощи ложки или лопатки. Разрежьте бисквиты на 3 коржа. Установите кондитерское кольцо на подложку, застелите бортики пищевой пленкой. Собирайте торт чередуя и промазывая коржи кремом. Верхушку покройте кремом и отправьте торт в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 270,45 кКал Ккал
  • 13.32g Жир
  • 5.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться