Топ-100 Мокрый турецкий кекс под заварным кремом и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мокрый турецкий кекс под заварным кремом и шоколадом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мокрый турецкий кекс под заварным кремом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 205

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 450 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Молоко 1000 мл
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Темный шоколад 160 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао 20 гр.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовьте заварной крем. 3 стакана молока налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Отдельно смешайте по 1 стакану муки, сахара и молока, тщательно размешивая до исчезновения комков. Когда молоко в кастрюле закипит, влейте тонкой струйкой смесь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Выключите нагрев, накройте кастрюлю пленкой и оставьте остывать. В миску разбейте яйца, добавьте ½ стакана сахара и взбейте до появления светлой пышной пены. Добавьте 1 стакан муки, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20 мин.. В сотейнике смешайте оставшийся сахар и воду, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара на маленьком огне. Готовый бисквит достаньте из духовки и наколите вилкой. При помощи ложки вылейте весь горячий сироп на корж, равномерно пропитывая его. В остывший крем добавьте 3 ст.л. сливочного масла и ванильную эссенцию, взбейте до получения нежного крема. Вылейте крем на корж, пропитанный сахарным сиропом. Затяните форму с выпечкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 мин.. В сотейник влейте сливки и добавьте кусочки шоколада, прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородной гладкой глазури. Уберите пленку с кекса и нанесите сверху глазурь толстым слоем. Поставьте кекс в холодильник ещё на 60 мин..

Пищевая ценность

  • 221,31 кКал Ккал
  • 10.29g Жир
  • 4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться