Топ-100 Торт Монастырская изба с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Монастырская изба с вишней: рецепт

29.11.2023

Торт Монастырская изба с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Консервированная вишня — 800 грам.
  • Сметана 25% жирности — 1 л
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Темный шоколад — 60 грам.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала замесите тесто: к размягченному сливочному маслу добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо размешайте и добавьте жирную сметану, гашенную уксусом соду и ванильный сахар. Замесите мягкое и пластичное тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин., чтобы тесто немного отдохнуло и стабилизировалось. В это время сделайте крем. Соедините 1 л жирной сметаны с ½ стакана сахарной пудры и взбейте их до пышности. С остальной частью сахарной пудры смешайте размягченное сливочное масло добела. Затем соедините сметану с маслом, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 15 одинаковых частей. Раскатайте каждую из частей в тонкий пласт, выложите на одну из сторон вишни вплотную друг к другу и сверните трубочку. Все сформированные трубочки выложите на застеленный пергаментом противень и проколите зубочисткой в разных местах. Разогрейте духовку 180 ℃ и выпекайте трубочки 20 мин.. Охладите готовые трубочки при комнатной температуре. И уложите на блюдо 5 трубочек. Смажьте их кремом и затем положите 4 трубочки. Снова промажьте трубочки кремом и выложите 3 трубочки. Следующий слой – крем, затем 2 трубочки, крем и 1 трубочка. В результате должна получиться пирамида из трубочек, промазанных кремом. Выровняйте боковые поверхности кремом с помощью кулинарного шпателя и украсьте рубленными орехами и шоколадом.

Пищевая ценность

  • 291,28 кКал Ккал
  • 20.76g Жир
  • 3.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться