Кунжутное печенье
Ингредиенты
- Белый кунжут — 160 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. В чаше блендера смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Затем взбейте массу с яйцом до однородности. Всыпьте в сливочную массу муку с солью и разрыхлителем, добавьте кунжут и хорошенько перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрыми руками придайте печенью форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 20 мин..
Пищевая ценность
- 436,56 кКал Ккал
- 26.39g Жир
- 9.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023