Куриные окорочка с кокосовым молоком и карри
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1000 грам.
- Карри — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 200 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 2 шт.
- Молотый имбирь — 2 грам.
- Молотая куркума — 5 грам.
- Перец чили молотый — 1 грам.
- Рисовая мука — 20 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
С куриных бедер снимите кожицу, отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и свежий имбирь, если у вас корень, а не порошок, мелко нарубите и обжарьте с растительным маслом. Затем присыпьте лук всеми специями, перемешайте и добавьте кусочки мяса. Обжарьте до золотистого цвета, иногда помешивая. После этого добавьте немного воды и тушите примерно 15 мин. под крышкой. Затем снимите крышку и усильте огонь на 3 мин., чтобы вся жидкость испарилась. Кокосовое молоко смешайте с мукой и влейте сковороду. Готовьте при постоянном помешивании ещё 5 мин., пока соус не станет густым, как сметана.
Пищевая ценность
- 195,96 кКал Ккал
- 13.53g Жир
- 15.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023