Топ-100 Куриные окорочка с кокосовым молоком и карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с кокосовым молоком и карри: рецепт

29.11.2023

Куриные окорочка с кокосовым молоком и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1000 грам.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 200 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Молотый имбирь — 2 грам.
  • Молотая куркума — 5 грам.
  • Перец чили молотый — 1 грам.
  • Рисовая мука — 20 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриных бедер снимите кожицу, отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и свежий имбирь, если у вас корень, а не порошок, мелко нарубите и обжарьте с растительным маслом. Затем присыпьте лук всеми специями, перемешайте и добавьте кусочки мяса. Обжарьте до золотистого цвета, иногда помешивая. После этого добавьте немного воды и тушите примерно 15 мин. под крышкой. Затем снимите крышку и усильте огонь на 3 мин., чтобы вся жидкость испарилась. Кокосовое молоко смешайте с мукой и влейте сковороду. Готовьте при постоянном помешивании ещё 5 мин., пока соус не станет густым, как сметана.

Пищевая ценность

  • 195,96 кКал Ккал
  • 13.53g Жир
  • 15.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться