Топ-100 Красный бархатный бисквит со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный бархатный бисквит со сливками: рецепт

29.11.2023

Красный бархатный бисквит со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 340 грам.
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Растительное масло — 1.5 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 3 грам.
  • Какао — 15 грам.
  • Красный пищевой краситель — 1 грам.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Сливочный сыр — 140 грам.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить красные коржи для торта, смешайте сначала все сухие продукты и просейте их через сито, чтобы потом не терять на это время. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышности, добавьте постепенно растительное масло и кефир. Не переставая взбивать введите муку с остальными сухими продуктами. Тесто должно получиться однородным и немного жидковатым, как сметана. Кулинарное кольцо затяните с одной стороны фольгой или используйте другую форму для выпечки подходящего размера. Выпекайте в духовке за раз 1/3 часть теста в течении десять мин. с температурой 170-180 ℃. Охладите коржи при комнатной температуре, заверните их в пленку и положите в холодильник на 120 мин., чтобы они стабилизировались. Из сливочного сыра, сливок и сахара приготовьте крем. Взбейте их миксером до пышного однородного состояния и также поставьте в холодильник на 60-90 мин.. Промажьте готовые коржи кремом, выровняйте поверхность и украсьте по своему вкусу. Чтобы поверхность торта получалась ровной, используйте для этого кулинарное кольце и кондитерский шпатель.

Пищевая ценность

  • 351,92 кКал Ккал
  • 23.3g Жир
  • 5.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться