Красный бархатный бисквит со сливками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 340 грам.
- Песочный сахар — 2 стакан
- Растительное масло — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Кефир — 1.5 стакан
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 3 грам.
- Какао — 15 грам.
- Красный пищевой краситель — 1 грам.
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Сливочный сыр — 140 грам.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить красные коржи для торта, смешайте сначала все сухие продукты и просейте их через сито, чтобы потом не терять на это время. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышности, добавьте постепенно растительное масло и кефир. Не переставая взбивать введите муку с остальными сухими продуктами. Тесто должно получиться однородным и немного жидковатым, как сметана. Кулинарное кольцо затяните с одной стороны фольгой или используйте другую форму для выпечки подходящего размера. Выпекайте в духовке за раз 1/3 часть теста в течении десять мин. с температурой 170-180 ℃. Охладите коржи при комнатной температуре, заверните их в пленку и положите в холодильник на 120 мин., чтобы они стабилизировались. Из сливочного сыра, сливок и сахара приготовьте крем. Взбейте их миксером до пышного однородного состояния и также поставьте в холодильник на 60-90 мин.. Промажьте готовые коржи кремом, выровняйте поверхность и украсьте по своему вкусу. Чтобы поверхность торта получалась ровной, используйте для этого кулинарное кольце и кондитерский шпатель.
Пищевая ценность
- 351,92 кКал Ккал
- 23.3g Жир
- 5.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023