Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом
Ингредиенты
- Филе лосося — 500 грам.
- Сок лайма — 100 грам.
- Лук-шалот — 300 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Сливочное масло — 10 грам.
- Растительное масло — 15 грам.
- Сливки — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук мелко нарубите, лайм разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок, филе лосося нарежьте на порционные кусочки. В глубокую посуду выложите филе лосося, присоедините к нему половину измельченного лука, полейте ингредиенты соком лайма и хорошенько перемешайте их. Отложите рыбу в маринаде в сторону на полчаса для маринования. Подготовленные шампиньоны нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду с растительным и сливочным маслом и обжаривайте грибы на среднем огне в течение 10 мин.. Затем влейте к ним сливки, перемешайте соус и готовьте его ещё 4 мин.. По истечении получаса маринованную рыбу достаньте из тарелки, стряхните от лука, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Филе лосося обваляйте в муке и обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте грибным соусом.
Пищевая ценность
- 165,23 кКал Ккал
- 9.52g Жир
- 9.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023