Топ-100 Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом: рецепт

29.11.2023

Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе лосося — 500 грам.
  • Сок лайма — 100 грам.
  • Лук-шалот — 300 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Растительное масло — 15 грам.
  • Сливки — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук мелко нарубите, лайм разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок, филе лосося нарежьте на порционные кусочки. В глубокую посуду выложите филе лосося, присоедините к нему половину измельченного лука, полейте ингредиенты соком лайма и хорошенько перемешайте их. Отложите рыбу в маринаде в сторону на полчаса для маринования. Подготовленные шампиньоны нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду с растительным и сливочным маслом и обжаривайте грибы на среднем огне в течение 10 мин.. Затем влейте к ним сливки, перемешайте соус и готовьте его ещё 4 мин.. По истечении получаса маринованную рыбу достаньте из тарелки, стряхните от лука, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Филе лосося обваляйте в муке и обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте грибным соусом.

Пищевая ценность

  • 165,23 кКал Ккал
  • 9.52g Жир
  • 9.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться