Фаршированные лодочки из кабачка
Ингредиенты
- Кабачок цукини 1000 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Мясной фарш 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Огурец
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные кабачки или цукини, с помощью острого ножа, разрежьте пополам, после аккуратно сделайте ножом внутри надрезы, но не доходите до шкуры овоща. Затем достаньте ложкой мякоть кабачка и нарежьте ее на маленькие кусочки. Очищенные грибы мелко нарежьте. Репчатый лук мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Хорошенько разогрейте сковородку на плите, влейте растительное масло, затем обжаривайте нарезанный лук с грибами до полной готовности, постоянно помешивайте ингредиенты. В готовый мясной добавьте уже обжаренные грибы с луком, и добавьте ранее нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Подготовленную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Затем на бумагу разложите подготовленные кабачковые лодочки. Равномерно заполните их готовым фаршем, сверху присыпьте их твердым сливочным сыром. Противень отправляйте в разогретую до 190° духовку, запекайте лодочки примерно 40 мин.. Для полного образа кабачковых "лодочек" необходимо подготовить паруса. Их нужно сделать из свежего огурца, нарежьте его на тоненькие прямоугольные пластинки. А с помощью зубочистки придайте нужную форму паруса огурцам. Приготовленные кабачковые лодочки воткните зубочистки с парусом из огурца и смело подавайте к вашему столу.
Пищевая ценность
- 93,63 кКал Ккал
- 7.57g Жир
- 5.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023