Топ-100 Фаршированные лодочки из кабачка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные лодочки из кабачка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фаршированные лодочки из кабачка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Кабачок цукини 1000 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Огурец
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные кабачки или цукини, с помощью острого ножа, разрежьте пополам, после аккуратно сделайте ножом внутри надрезы, но не доходите до шкуры овоща. Затем достаньте ложкой мякоть кабачка и нарежьте ее на маленькие кусочки. Очищенные грибы мелко нарежьте. Репчатый лук мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Хорошенько разогрейте сковородку на плите, влейте растительное масло, затем обжаривайте нарезанный лук с грибами до полной готовности, постоянно помешивайте ингредиенты. В готовый мясной добавьте уже обжаренные грибы с луком, и добавьте ранее нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и поперчите. Подготовленную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Затем на бумагу разложите подготовленные кабачковые лодочки. Равномерно заполните их готовым фаршем, сверху присыпьте их твердым сливочным сыром. Противень отправляйте в разогретую до 190° духовку, запекайте лодочки примерно 40 мин.. Для полного образа кабачковых "лодочек" необходимо подготовить паруса. Их нужно сделать из свежего огурца, нарежьте его на тоненькие прямоугольные пластинки. А с помощью зубочистки придайте нужную форму паруса огурцам. Приготовленные кабачковые лодочки воткните зубочистки с парусом из огурца и смело подавайте к вашему столу.

Пищевая ценность

  • 93,63 кКал Ккал
  • 7.57g Жир
  • 5.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться