Топ-100 Сочная говядина с грибами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная говядина с грибами в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Сочная говядина с грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1500 грам.
  • Маринованные грибы — 1 банка или 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Говяжий бульон — 3 стакан
  • Морская Соль
  • Черный перец молотый
  • Каноловое масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую говядину нарежьте небольшими ломтиками , приправьте кусочки говядины по вкусу солью и перцем, и оставьте мясо мариноваться пока будете готовить остальные ингредиенты. На разогретой сковороду влейте растительное масло и обжаривайте маринованные грибы, жарьте их примерно 1 мин., после обжаривания грибы переложите в казанчик, в котором дальше будете готовить блюдо. Промаринованные кусочки говядины обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом, на быстром огне, пока мясо не зарумяниться. После обжаренную говядину переложите в казан к обжаренным грибам. Очищенный лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, и обжарьте их до золотистого цвета, после к ним добавьте просеянную муку и влейте бульон, этот соус добавьте к обжаренному мясу и тушите все вместе примерно двух ч.. Когда говядина будет готова ,добавьте в блюдо сливки, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Пищевая ценность

  • 127,88 кКал Ккал
  • 8.1g Жир
  • 11.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться