Топ-100 Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Свинина 400 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Квашеная капуста 200 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Петрушка 30 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сметана
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное мясо переложите в большую кастрюлю с кипящей водой, время от времени аккуратно снимайте специальной шумовкой всю лишнюю накипь. Посолите и поперчите бульон и варите примерно 60 мин. до мягкости свинины. Очищенную морковь измельчите на терке с крупными зубчиками, лук мелко нарежьте, 1 корнеплод свеклы натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарежьте. Свежую капусту мелко нашинкуйте. На разогретой сковороде, слегка обжарьте нарезанные овощи: лук и морковь. После обжаривания добавьте к ним томатную пасту и все тщательно перемешайте и обжаривайте примерно 2-ух мин.. После в полученную смесь добавьте натертую свеклу, и влейте чучуть свиного бульона и тушите все вместе примерно 15 мин.. Очищенный картофель вместе с целой свеклой переложите в свиной бульон, варите их десять мин.. Подготовленную квашеную смешайте со свежей нашинкованной капустой и переложите всю капусту в бульон. После добавьте к ним обжаренные лук и морковь и натертую свеклу. Варите все вместе ещё 15 мин.. Готовый, отварной картофель и свеклу достаньте из бульона. Отварной картофель в глубокой емкости измельчите с помощью вилки или толокушки и переложите все в красный борщ. Пробуйте на вкус борщ, если нужно добавьте соль и смесь перцев, тщательно все перемешайте и варите все вместе примерно 10 мин., а затем оставьте борщ настаиваться примерно 15 мин..

Пищевая ценность

  • 44,04 кКал Ккал
  • 2.86g Жир
  • 1.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться