Тушеный кролик с картофелем, луком и вином
Ингредиенты
- Белое вино — 300 мл
- Кролик — 1800 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
- Картошка — 3 шт.
- Петрушка1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Оливки — 100 грам.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Подготовленную тушку кролика разделайте на средние кусочки. После Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле кусочки кролика. Обжаривайте мясо на большом огне, до румяности и аппетитной корочки. Обжаренное мясо переложите в горшочек для запекания или казан с толстым дном. Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, очищенный чеснок измельчите. После обжарьте лук с чесноком несколько мин., затем добавьте к ним ароматный орегано и потом добавьте нарезанную петрушку, обжаривайте все вместе примерно мин.. Данную зажарку добавьте в казан к обжаренному мясу. Так же в казан с кроликом добавьте нарезанный картофель, сок лимона, оливки, посолите по вкусу, добавьте черный перец и влейте вино. Закройте казан плотно крышкой и отправляйте в заранее разогретую духовку до 170°. Готовьте кролика с овощами 1-1,5 ч..
Пищевая ценность
- 141,88 кКал Ккал
- 7.46g Жир
- 13.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023