Топ-100 Тушеный кролик с картофелем, луком и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик с картофелем, луком и вином: рецепт

29.11.2023

Тушеный кролик с картофелем, луком и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Белое вино — 300 мл
  • Кролик — 1800 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Подготовленную тушку кролика разделайте на средние кусочки. После Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле кусочки кролика. Обжаривайте мясо на большом огне, до румяности и аппетитной корочки. Обжаренное мясо переложите в горшочек для запекания или казан с толстым дном. Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, очищенный чеснок измельчите. После обжарьте лук с чесноком несколько мин., затем добавьте к ним ароматный орегано и потом добавьте нарезанную петрушку, обжаривайте все вместе примерно мин.. Данную зажарку добавьте в казан к обжаренному мясу. Так же в казан с кроликом добавьте нарезанный картофель, сок лимона, оливки, посолите по вкусу, добавьте черный перец и влейте вино. Закройте казан плотно крышкой и отправляйте в заранее разогретую духовку до 170°. Готовьте кролика с овощами 1-1,5 ч..

Пищевая ценность

  • 141,88 кКал Ккал
  • 7.46g Жир
  • 13.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться