Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе
Ингредиенты
- Спагетти — 500 грам.
- Креветки — 500 грам.
- Сливки — 300 мл
- Белое сухое вино — 100 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте, т. е. макаронные изделия почти готовы, но ещё достаточно твердые. На упаковке продукта указано время приготовления, нужно выключить нагрев на пару мин. раньше. Готовые спагетти смажьте 1 ст. л. оливковым маслом. На сковороде слегка обжарьте креветки, остудите, а затем почистите их. Лук, чеснок и петрушку мелко нарубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 3 - 4 мин.. Затем налейте вино, когда оно немного выпариться введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь закипит, добавьте креветки и тушите на минимальном огне 5 - 7 мин.. Соедините спагетти с креветками, посыпьте петрушкой, хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 212,09 кКал Ккал
- 8.3g Жир
- 9.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023