Топ-100 Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе: рецепт

29.11.2023

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 грам.
  • Креветки — 500 грам.
  • Сливки — 300 мл
  • Белое сухое вино — 100 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте, т. е. макаронные изделия почти готовы, но ещё достаточно твердые. На упаковке продукта указано время приготовления, нужно выключить нагрев на пару мин. раньше. Готовые спагетти смажьте 1 ст. л. оливковым маслом. На сковороде слегка обжарьте креветки, остудите, а затем почистите их. Лук, чеснок и петрушку мелко нарубите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 3 - 4 мин.. Затем налейте вино, когда оно немного выпариться введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь закипит, добавьте креветки и тушите на минимальном огне 5 - 7 мин.. Соедините спагетти с креветками, посыпьте петрушкой, хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 212,09 кКал Ккал
  • 8.3g Жир
  • 9.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться