Питательный сметанный соус со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат — 800 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сметана 30% жирности — 400 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Молоко — 250 мл
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде растопите сливочное масло на тихом огне, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте теплое молоко тонкой струйкой. Мешайте до однородности. В кастрюле вскипятите воду и проварите шпинат 4 мин.. Переложите шпинат в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, соль и сметану. Протушите ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 150,87 кКал Ккал
- 13.16g Жир
- 2.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023