Топ-100 Сочный говяжий стейк с ароматным сливочно-грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный говяжий стейк с ароматным сливочно-грибным соусом: рецепт

29.11.2023

Сочный говяжий стейк с ароматным сливочно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 1.5 кг
  • Шампиньоны — 750 грам.
  • Сливки — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте стейки с двух сторон на сильном огне, а затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 7 - 10 мин., чтобы мясо получилось более мягкое. В отдельной глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте чеснок, добавьте шампиньоны. Жарьте их до испарения жидкости, а затем влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до загустения соуса, периодически перемешивайте. В конце готовки добавьте петрушку.

Пищевая ценность

  • 168,35 кКал Ккал
  • 12.88g Жир
  • 11.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться