Сочный говяжий стейк с ароматным сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- Стейк из говядины — 1.5 кг
- Шампиньоны — 750 грам.
- Сливки — 300 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок 6 зубчик
- Черный перец молотый
- Соль
- Петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте стейки с двух сторон на сильном огне, а затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 7 - 10 мин., чтобы мясо получилось более мягкое. В отдельной глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте чеснок, добавьте шампиньоны. Жарьте их до испарения жидкости, а затем влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до загустения соуса, периодически перемешивайте. В конце готовки добавьте петрушку.
Пищевая ценность
- 168,35 кКал Ккал
- 12.88g Жир
- 11.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023