Топ-100 Кролик по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик по-грузински: рецепт

29.11.2023

Кролик по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 570 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1500 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Соус сацебели — 100 грам.
  • Уцхо-сунели или пажитник — 1 щепотка
  • Молотый кориандр — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Сухая аджика — 5 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубите тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Удалите осколки косточек, если они случайно появились и сложите в глубокую миску. Приготовьте соус: лук и чеснок почистите и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустит через пресс. Смешайте в отдельной посуде, лук, чеснок, сметану и все специи, добавьте томатный соус и соль. Все хорошенько перемешайте. Подготовленные кусочки кролика смажьте соусом со всех сторон, накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. После этого сложите мясо в кулинарный рукав, закрепите плотно его края клипсами и запекайте мясо в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 50 мин.. За 10 мин. до готовности раскройте рукав и снова отправьте в духовку до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 163 кКал Ккал
  • 9.96g Жир
  • 15.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться