Кролик по-грузински
Ингредиенты
- Кролик — 1500 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Соус сацебели — 100 грам.
- Уцхо-сунели или пажитник — 1 щепотка
- Молотый кориандр — 1 щепотка
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Сухая аджика — 5 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрубите тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Удалите осколки косточек, если они случайно появились и сложите в глубокую миску. Приготовьте соус: лук и чеснок почистите и измельчите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустит через пресс. Смешайте в отдельной посуде, лук, чеснок, сметану и все специи, добавьте томатный соус и соль. Все хорошенько перемешайте. Подготовленные кусочки кролика смажьте соусом со всех сторон, накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. После этого сложите мясо в кулинарный рукав, закрепите плотно его края клипсами и запекайте мясо в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 50 мин.. За 10 мин. до готовности раскройте рукав и снова отправьте в духовку до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 163 кКал Ккал
- 9.96g Жир
- 15.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023