Топ-100 Рыбный крем-суп по-бергенски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный крем-суп по-бергенски: рецепт

29.11.2023

Рыбный крем-суп по-бергенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Семга — 200 грам.
  • Треска — 200 грам.
  • Мидии — 200 грам.
  • Креветки — 100 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
  • Сливки — 150 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Белое сухое вино — 250 грам.
  • Белый перец молотый —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сотейник влейте белое сухое вино и поставьте его на огонь. Когда вино начнет кипеть, бросьте в него размороженные мидии и креветки и варите на среднем огне примерно 5 мин.. Затем шумовкой выньте мидии и креветки, а сотейник оставьте на огне. Добавьте в сотейник с вином 1 л кипяченой воды и сливки. Отдельно смешайте расплавленное сливочное масло с мукой и также добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и врите на очень тихом огне 20 мин.. Пока варится бульон, нарежьте филе трески и семги на небольшие кусочки. Также очистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на на сливочном масле до золотистого цвета. В сотейник с кипящим бульоном добавьте рыбу и морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите примерно 5 мин., чем мельче Вы нарежете рыбу, тем меньше времени нужчно, чтобы она сварилась. Мидии и креветки добавьте за 2 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 134,18 кКал Ккал
  • 7.22g Жир
  • 9.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться