Рыбный крем-суп по-бергенски
Ингредиенты
- Семга — 200 грам.
- Треска — 200 грам.
- Мидии — 200 грам.
- Креветки — 100 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
- Сливки — 150 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Белое сухое вино — 250 грам.
- Белый перец молотый —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влейте белое сухое вино и поставьте его на огонь. Когда вино начнет кипеть, бросьте в него размороженные мидии и креветки и варите на среднем огне примерно 5 мин.. Затем шумовкой выньте мидии и креветки, а сотейник оставьте на огне. Добавьте в сотейник с вином 1 л кипяченой воды и сливки. Отдельно смешайте расплавленное сливочное масло с мукой и также добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и врите на очень тихом огне 20 мин.. Пока варится бульон, нарежьте филе трески и семги на небольшие кусочки. Также очистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на на сливочном масле до золотистого цвета. В сотейник с кипящим бульоном добавьте рыбу и морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите примерно 5 мин., чем мельче Вы нарежете рыбу, тем меньше времени нужчно, чтобы она сварилась. Мидии и креветки добавьте за 2 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 134,18 кКал Ккал
- 7.22g Жир
- 9.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023