Домашний яблочный пирог на сливках
Ингредиенты
- Яблоки — 700 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливки — 200 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Цедра лимона — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками, посыпьте 3 ст.л. муки и хорошенько перемешайте, чтобы мука покрыла их со всех сторон. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной упругой пены. Добавьте соль и лимонную цедру, перемешайте и влейте сливки. Взбейте до однородной массы примерно 1 мин.. Всыпьте муку с разрыхлителем и на низкой скорости перемешайте тесто. Добавьте в тесто яблоки, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и поставьте в разогретую духовку на 35 мин.. Готовность проверьте зубочисткой или тонким ножом – если на них не остается следов теста, то пирог пропекся как следует.
Пищевая ценность
- 167,21 кКал Ккал
- 4.27g Жир
- 3.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023