Топ-100 Домашний яблочный пирог на сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний яблочный пирог на сливках: рецепт

29.11.2023

Домашний яблочный пирог на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 700 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливки — 200 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Цедра лимона — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками, посыпьте 3 ст.л. муки и хорошенько перемешайте, чтобы мука покрыла их со всех сторон. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной упругой пены. Добавьте соль и лимонную цедру, перемешайте и влейте сливки. Взбейте до однородной массы примерно 1 мин.. Всыпьте муку с разрыхлителем и на низкой скорости перемешайте тесто. Добавьте в тесто яблоки, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и поставьте в разогретую духовку на 35 мин.. Готовность проверьте зубочисткой или тонким ножом – если на них не остается следов теста, то пирог пропекся как следует.

Пищевая ценность

  • 167,21 кКал Ккал
  • 4.27g Жир
  • 3.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться