Нежный крем-брюле
Ингредиенты
- 2 ст. раскромсанной на кусочки курицы-гриль, без кожи
- 3 ст. замороженного отваренного бурого риса, разогрейте по инструкции на упаковке
- 3/4 ст. сальсы-верде
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (340 гр.) небольших соцветий брокколи (примерно 4 ст. л.)
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 и 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ваниль.
Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена ножиком.Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 160°С.
Ароматизируйте сливки.
В кастрюле на среднем огне доведите все сливки вместе с семенами ванили и стручком до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы сливки ароматизировались ванилью, 10-15 мин.. Выбросьте стручок ванили. Снимите сливки с огня и слегка остудите.Приготовьте заварной крем.
Взбейте в большой миске яичные желтки с 0,5 ст. сахара и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-жёлтой и густой; проведите венчиком, должен остаться след. Медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте сливочную смесь. Снимите пену или пузырьки с поверхности.Разлейте по формочкам.
Расставьте в жаровне восемь рамекинов объёмом по 180 мл. и равномерно распределите между ними заварной крем.
Выпекайте на водяной бане.
Слегка отодвиньте решётку духовки, поставьте на неё жаровню и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы вода доходила до середины высоты рамекинов.
Выпекайте до тех пор, пока крем просто не застынет в середине, 40-45 мин.. Осторожно выложите рамекины из водяной бани и переставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 2 часа и до 1 дня.Топпинг.
Примерно за 30 мин. до подачи на стол посыпьте каждую порцию крема 1 ч. л. сахара. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар и стряхнуть излишки.
Карамелизируйте сахар.
Возьмите горелку и опалите верхушку до хрустящей корочки, или поджарьте в духовке под грилем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту