Простой десерт с черносливом и сливками
Ингредиенты
- Чернослив — 500 грам.
- Грецкие орехи — 300 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Красное вино — 250 грам.
- Сливки 35% жирности — 300 грам.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чернослив нафаршируйте грецкими орехами и поместите в посуду с толстым дном. В посуду с черносливом влейте красное вино столько, чтобы оно покрыло почти полностью фаршированные сливы. Посуду с черносливом и вином поставьте на плиту. Тушите сливы в вине на слабом огне примерно 30 мин.. Чернослив должен набухнуть, вино наполовину выкипеть. Немного осудите чернослив, добавьте мед, и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться сливы в холодильнике на ночь. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите чернослив в блюдо слоями, промазывая взбитыми сливками.
Пищевая ценность
- 324,4 кКал Ккал
- 19.87g Жир
- 4.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023