Пышный пирог с мандаринами
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сметана — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мандарины — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу миксера выбейте яйца, добавьте сахар в несколько приемов и взбейте их до пышной белой массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и цедру. В несколько приемов высыпьте их в чашу, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы. Вылейте тесто в форму и распределите ровным слоем. Дольки мандаринов разложите на тесто. Сверху на мандарины выложите кусочки мягкого сливочного масла. Отправьте форму в духовку и выпекайте при 180°C, в течение 45 мин.. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите и выньте из формы.
Пищевая ценность
- 247,74 кКал Ккал
- 9.4g Жир
- 5.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023