Нежная свинина с лаймом
Ингредиенты
- Свинина — 700 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Молотый имбирь — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи мелкой терки измельчите чеснок и имбирь. Снимите цедру с лайма и отожмите сок.Луковицу мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте жидкости: соевый соус, мед и сок лайма. Туда же добавьте измельченные имбирь, чеснок, лук и цедру. Также добавьте перец. Положите мясо в миску с маринадом, натрите его. Накройте посуду пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться мяса в соусе не менее ч.. Если у Вас достаточно времени, то оставьте на ночь в холодильнике. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте хорошо промаринованное мясо на сильном огне со всех сторон. Подготовьте форму для запекания. Поместите туда обжаренное мясо, и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности примерно 50 мин..Чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, периодически переворачивайте его во время запекания. Оставшийся маринад вылейте в сковороду, где обжаривалось мясо. Протушите его под крышкой, периодически помешивая. Готовое мясо полейте протушенным маринадом.
Пищевая ценность
- 234,76 кКал Ккал
- 15.84g Жир
- 11.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023