Топ-100 Нежная свинина с лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная свинина с лаймом: рецепт

29.11.2023

Нежная свинина с лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молотый имбирь — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При помощи мелкой терки измельчите чеснок и имбирь. Снимите цедру с лайма и отожмите сок.Луковицу мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте жидкости: соевый соус, мед и сок лайма. Туда же добавьте измельченные имбирь, чеснок, лук и цедру. Также добавьте перец. Положите мясо в миску с маринадом, натрите его. Накройте посуду пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться мяса в соусе не менее ч.. Если у Вас достаточно времени, то оставьте на ночь в холодильнике. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте хорошо промаринованное мясо на сильном огне со всех сторон. Подготовьте форму для запекания. Поместите туда обжаренное мясо, и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности примерно 50 мин..Чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, периодически переворачивайте его во время запекания. Оставшийся маринад вылейте в сковороду, где обжаривалось мясо. Протушите его под крышкой, периодически помешивая. Готовое мясо полейте протушенным маринадом.

Пищевая ценность

  • 234,76 кКал Ккал
  • 15.84g Жир
  • 11.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться